Archive for May, 2015

Buku Social Media Marketing

Berasa pengen nulis buku tentang social media marketing. Tapi sebelum sampai ke sana, gw kayanya perlu mempertimbangkan mau ada di posisi mana. Kira-kira bisa gak kita jualan di social media, ataukah social media tidak “pantas” untuk jualan karena secara alami orang bergabung dengan social media adalah untuk melakukan interaksi sosial, bukan dicekoki dengan berbagai penawaran penjualan.

Sebagai analogi, kalau kita melihat kumpulan arisan para emak-emak, kemudian ada yang jualan di sana, gimana kira-kira perasaan yang lain ya? Nah, mirip kayak gitulah argumentasi yang menolak penggunaan social media untuk jualan. Mereka lebih cenderung untuk menggunakan social media untuk melakukan branding, bukan menawarkan produk.

Tapi kita juga sering lihat pemilik Facebook menjual produk mereka dan fine-fine aja kan.

So, bagaimana menurut anda? Pantaskah kita menjual di social media atau hal itu bisa jadi hal yang mengganggu komunitas kita…