Tugas 2 MB38-05 Muhammad Rizaldi 1401150079

Tontowi / Liliyana Juara Dunia BWC 2017!

Final BWC (BWF Wolrd Champion) yang dilaksanakan pada Minggu (28/08) Glosglow,Skotlandia menjadi sebuah kado indah untuk Indonesia karena delegasi ganda campuran Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir yang akrab disapa Owi/Butet berhasil meraih juara 1 mengalahkan pasangan dari Tiongkok setelah bermain 3set pada kejuaraan bulutangkis tingkat dunia tersebut.

Pertandingan final berjalan sangat dramatis dan ketat dimana pasangan Owi-Butet harus tertinggal di gim pertama oleh pasangan delegasi Tiongkok Zheng Siwei/ Chen Qingchen dengan poin (15-21), namun dengan semangat juang yang tinggi Owi-Butet dapat membalas kekalahan di gim 2 dengan poin (21-16) dan membuat mereka harus bermain dengan 3set. Pada set ke 3 tersebut barulah Owi-Butet membuat pasangan Tiongkok tersebut tertinggal jauh di awal pertandingan dengan poin 11-1 dominasi mereka begitu terlihat di gim terakhir dan menghasikan sebuah kemenangan yang manis dengan poin (21-15). Gelar juara Ini adalah gelar juara dunia yang kedua bagi Tontowi/Liliyana. Sebelumnya, mereka juga sukses dalam Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2013 di Guangzhou, China.

Sebelumnya Indonesia memiliki 2 delegasi pada Final BWF World Champion ini, dengan 1 delegasi lagi adalah pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro namun perjuangan penuh mereka harus dibayar dengan juara 2 karena dikalahkan oleh pasangan ganda putra dari Tiongkok 2 set sekaligus 10-21 17-21.

Plagiarisme checker : 100%

Best Regard,