Keunggulan dan Kelemahan Konten Jenis Gambar

Di era saat ini informasi dan hiburan sangat mudah diakses baik dalam bentuk video, gambar, artikel, animasi, dll. Salah satu bentuk konten yang sering disajikan adalah dalam bentuk gambar. Konten dalam bentuk gambar lebih praktis dan sederhana. Konten dalam bentuk gambar akan lebih menarik perhatian pembacanya karena lebih mudah dipahami. Proses memuatnya gambarpun lebih cepat dibanding konten bentuk video. Konten dalam bentuk gambar lebih cepat dipahami pengguna karena isi konten disajikan lebih cepat dan langsung terpapar. Sehingga analisa kontennya akan lebih detail dan spesifik. Apabila konten dalam bentuk video, durasinya lebih lama dan kita harus mencerna isi konten tersebut detik demi detik. Memuatnya konten juga cenderung lebih lama aksesnya dibanding gambar.
Konten berbentuk gambar lebih menarik perhatian pembaca. Berdasarkan Jurnal Ade Satriana berjudul "MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGENAL LAMBANG BILANGAN 1 SAMPAI 5 MELALUI MEDIA FLASH CARD BAGI SISWA TUNAGRAHITA SEDANG" dalam Jurnal Ilmiah Pendidikan Khusus Vol. 1 No.2 Mei 2013 : "Berdasarkan hasil observasi selama pelaksanaan tindakan dari siklus I hingga siklus II terjadi perubahan sikap belajar siswa sebelum menggunakan media flash card dan setelah menggunakan media flash card didalam proses pembelajaran.

Sikap siswa yang pada awalnya tidak perduli, pasif dan kurang percaya diri dalam proses pembelajaran setelah dilakukan tindakan pembelajaran melalui media flash card terlihat secara bertahap mulai mengalami perubahan sikap yang lebih positif dalam mengikuti proses pembelajaran. "

Hal ini membuktikan konten dengan media gambar lebih menarik dan lebih mudah dipahami.

WINA NURUL MURHANITA

1401150328 / MB-38-05